強い体で大寒を乗り越える食育!子どもと楽しむ免疫力アップレシピ6選
免疫力アップレシピ
- 家族
- 小学生,中学生,高校生(子どもの対象年齢)
寒さも本格的になり、ますますインフルエンザや新型コロナウイルスが怖い季節に。食を通じて、免疫力をアップし強い体を作りたいところ。
今回ブライトチョイスでご紹介する6つのレシピには、シンプルで子どもと一緒に料理しやすいおすすめのものを厳選。病気にかかりづらい体にするためにうれしい効果が満載です。
食育とは、「様々な知識を通じて、食に関する知識と食を選択する力を習得すること」といわれています。一緒に調理をする過程で、使っている食材にどんな栄養素があり、体のどんな働きを助けるのかなど、私たちの健康のために必要な知識を共有し、親子で楽しく料理をしてみては。
<掲載情報>
1. 磯辺チーズれんこん餅
2. バナナとマヌカハニーのスムージー
3. 野沢菜とれんこんの旨味ごま油鍋
4. 豆乳スープ
5. 青じそにんじんかき揚げ
6. かぼちゃかん